Masjid Al-Anwar Infaq Anda,Laporan Keuangan,PHBI Al-Anwar Rayakan Idul Adha 1443 H, Jamaah Masjid Al-Anwar Laksanakan Qurban

Rayakan Idul Adha 1443 H, Jamaah Masjid Al-Anwar Laksanakan Qurban

Rayakan Idul Adha 1443 H, Jamaah Masjid Al-Anwar Laksanakan Qurban post thumbnail image

Gema takbir berkumandang di seantero jagad seraya menyambut perayaan Hari Raya Idul Adha 1443 H yang bertepatan pada Minggu (10/7). Sehubungan dengan hal tersebut, Jamaah Masjid Al-Anwar turut melaksanakan ibadah qurban dengan menyembelih 7 (tujuh) ekor hewan qurban yang terdiri dari 5 (lima) ekor sapi dan 2 (dua) ekor kambing. Lima ekor sapi tersebut satu diantaranya adalah sumbangan dari Pemerintah Kota Palangkaraya sedangkan yang 4 (empat) ekor sapi dan 2 (dua) ekor kambing adalah milik jamaah masjid Al-Anwar Perum Bumi Palangka II Palangka Raya.

Kegiatan ini merupakan salah satu kegiatan rutin yang dilaksanakan setiap tahunnya di Masjid Al-Anwar. Pelaksanaan penyembelihan hewan qurban tahun ini dilakukan langsung oleh Juleha (Juru Sembelih Halal) yang dimiliki Masjid Al-Anwar diantaranya Bapak Icon Setiansyah, S.KM., Guru Muhammad Abdul Nasir, Bapak Jumadiansyah, Bapak Azwari Purba, Ust. Juni Darmawansyah, dan Bapak Hamid Rusli.

Lebih lanjut, daging qurban tersebut kemudian dibagikan kepada Shohibul Qurban, yakni peserta ibadah qurban, jamaah masjid Al-Anwar dan sekitarnya. Semoga kegiatan ini dapat meningkatkan kepedulian kita kepada sesama serta meningkatkan iman dan takwa kepada Allah SWT dan mempererat ukhuwah islamiyah diantara jamaah.

Sebagai penutup, kami panitia pelaksana ibadah qurban tahun 1443 H mengucapakan Taqabbalallahu Minna Wa Minkum. Mohon Maaf Lahir dan Batin, Selamat Idul Adha.

Berikut adalah Laporan Pertanggung Jawaban dari Panitia Pelaksana Ibadah Qurban Masjid Al-Anwar Tahun 1443 H.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Post